Houaïlou : intervention d’urgence

Après la tragé­die de l’af­fais­se­ment de terrain de Houai­lou de la semaine passée, la Société de Saint-Vincent-de-Paul s’est mobi­li­sée pour porter secours aux habi­tants.

A la demande et en lien avec la sécu­rité civile, envi­ron 2 tonnes de produits alimen­taires de première néces­sité ont pu être appor­tés à la mairie de Houai­lou

Dans les premières 24 heures envi­ron 500 kg d’ali­men­ta­tion ont été appor­tés puisqu’il fallait assu­rer 1000 repas pour les 3 premiers jours.
Les jours suivants deux four­gons  ont été ache­mi­nés en tenant compte des besoins de la popu­la­tion. La croix rouge se char­geait sur place de l’ali­men­ta­tion en eau potable et des couchages.
Un quatrième four­gon de produits alimen­taires (lait BB et adultes, soupes et linge ) est parti mercredi.
Nous avons pu répondre dans l’ur­gence grâce à la réac­ti­vité des béné­voles et des sala­riés et grâce à notre réserve de produits alimen­taires.
Un grand merci à ceux qui ont assuré la logis­tique à la VDT (Pris­cilla, Gabriel, Marthe, Erika, Elisa­beth, Monique, Arlette, Either et Delphine), à ceux qui ont assuré les trajets jusqu’à Houai­lou  malgré des condi­tions de circu­la­tion diffi­ciles (Natha­lie, Raymond, Marthe, Daniel et Gaëtan).
Merci égale­ment à tous les dona­teurs et aux entre­prises  (Neslée, les eaux du Mont Dore) ainsi  qu’à la biblio­thèque Bern­heim  et aux élèves, ensei­gnants et  parents de l’école primaire de Dumbéa sur mer pour l’or­ga­ni­sa­tion de leur collecte respec­tive.